Roma – Speciale Natale: Fiore di Brioche al latte condensato.
Che ne dite per la colazione di Natale di un bel Fiore di Brioche al latte condensato? Ce lo presenta Elisa Rossi del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.
Tempo di realizzazione.
30 minuti più tempi di lievitazione.
Ingredienti stampo da 26 cm.
150 g di pasta madre rinfrescata (lievito madre)
200 g di farina 00.
250 g di farina manitoba.
170 g di latte condensato.
100 g di latte.
50 g di zucchero.
100 g di uova (2 medie).
80 g di burro morbido.
la punta di un cucchiaino di sale.
vaniglia, buccia di limone grattugiata, qualche goccia di aroma rhum.
Procedimento.
Mescolare nella planetaria il lievito madre, il latte, il latte condensato, lo zucchero, le uova e gli aromi. Unire le farine ed impastare. Aggiungere il sale e per ultimo il burro a più riprese e incordare. Fare riposare coperto per 30 minuti, quindi effettuare una pieghe a tre.
Pirlare e porre a lievitare coperto fino al raddoppio (io 14 ore).
Stendere l’impasto a forma di cerchio e ritagliare 8 triangoli, formare i cornetti e disporli a raggiera nello stampo, coprire e fare lievitare fino al raddoppio.
Cuocere 10 minuti a 200°C e 15 minuti a 175°/180°C.
Una volta raffreddato decorare con un filo di glassa al limone preparata con zucchero a velo miscelato con pochissima acqua e succo di limone o qualche goccia di aroma limone.
N.b:
la modalità di inserimento degli ingredienti nell’impasto è quella con la quale mi trovo meglio, magari non è propriamente tecnica, nulla vieta di modificarla, se decidete di eseguire la ricetta, fate come più ritenete opportuno.
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Chi è Elisa Rossi.
45 anni, di Rovigo, da responsabile per il credito in una associazione di categoria per le PMI a mamma e zia a tempo pieno, la mia quotidianità si intreccia fra i miei due figli, mio marito, i miei due nipoti, un labrador e 2 gatti…
La mia prima passione è la pittura e mi attraggono tutte le attività che prevedono creatività.
Amo la cucina in genere ma la mia più grande passione sono i dolci decorati e non, ed i prodotti a lievitazione naturale.
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