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Speciale Natale: Pandorini ai pomodori senza glutine

Roma – Speciale Natale: Pandorini ai pomodori senza glutine

Una nuova ricetta gluten free per le feste di Natale, i Pandorini ai pomodori, ce li propone la food blogger Katiuscia Niutta del gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 5 stampi da 100g.
200 g farina senza glutine.
6 g lievito di birra fresco.
15 g di olio extra vergine di oliva.
165 ml di acqua.
½ cucchiaino di miele di acacia.
40 g pomodorini secchi.
sale q.b.

per gli stampi.
burro e farina

.

Procedimento.
In una ciotola sciogliere il lievito in 65 ml di acqua e  il miele, poi aggiungere l’olio e la farina, con una spatola iniziare a mescolare aggiungendo a filo l’acqua restante.

Per ultimo il sale e i pomodorini tagliati a pezzettini.
Imburrare e infarinare 5 stampi e mettere 80 g di impasto in ciascuno.
Lasciare lievitare per 1 ora a 28°C.
Cuocere a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotti togliere dallo stampo servire tiepidi o anche freddi.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Katiuscia Niutta.

Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.

Potete trovare Katiuscia nel suo blog  Celiachia e Fantasia

Ecco altre ricette di Katiuscia qui su Ladyblitz:

Rotolo salato senza glutine
Pandoro senza glutine
Casetta di spezie senza glutine
Gnocchi di Grano Saraceno senza glutine

Katiuscia Niutta

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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