Speciale Natale: Tagliolini al Petto d’Oca, Radicchio e Mascarpone
10 Dicembre 2016 - di mlantermino
Roma – Speciale Natale: Tagliolini al Petto d’Oca, Radicchio e Mascarpone.
Lo Chef Juri Bellani ci illustra un primo piatto ricco e dai sapori decisi, ideale per il Pranzo di Natale o comunque per un giorno di festa…
Ingredienti per 4 persone.
200 gr di petto d’oca affumicato.
½ radicchio trevisano (se quello tardivo ancora meglio).
1 scalogno piccolo.
1 bicchierino di cognac.
100 gr di mascarpone.
1 noce di burro.
Sale, pepe, parmigiano qb.
Procedimento.
Tritare finemente lo scalogno, metterlo in padella con la noce di burro e farlo appassire a fuoco lento, tagliare il radicchio finemente ed aggiungerlo allo scalogno lasciandone da parte un po’, quando anche il radicchio sarà appassito aggiungere il petto d’oca affumicato precedentemente passato al tritacarne, rosolare il tutto per un paio di minuti, bagnare con il cognac, spegnere il fuoco, aggiungere il mascarpone con un goccio di acqua di cottura in modo che si stemperi ma non cuocia, correggere di sale e pepe, quando la pasta sarà cotta scolarla e saltarla in padella a fuoco dolce aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato, impiattare e prima di servire aggiungere il radicchio che era stato lasciato da parte.
.
Per conoscere lo Chef Juri Bellani clicca qui
Altre creazioni dello Chef Juri Bellani su Ladyblitz.
Acqua di pomodoro con stracciatella di bufala di Juri Bellani
Gamberoni al Miele e Rosmarino su Crema di Ceci
Bavarese di Pan Brioche con Salsa Marsala di Juri Bellani
Tiramisù di Juri Bellani
Crema di asparagi e capesante di Juri Bellani
Risotto Salvia, Limone e Ricotta Stagionata di Juri Bellani
Gnocchi di Pane ed Erbette con Crema di Ricotta e Mandorle
Halloween: Vellutata di Zucca con Tartare di Gamberi di Juri Bellani
Speciale Halloween: Flan di Zucca dello Chef Juri Bellani
Lumache in umido con Cicerchie e Zafferano dello Chef Juri Bellani
Juri Bellani Chef
pagina FB: https://www.facebook.com/juri.bellani
Relais Palazzo Viviani
Via Roma, 38
47837 Montegridolfo (RN)
E-mail: j.bellani@palazzoviviani.com
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”