ROMA – Una ricetta con molti ingredienti ma semplice da preparare. Lo spumante dà alla carne di tacchino una morbidezza unica e le verdure con la pancetta insaporiscono quello che è un ottimo secondo.
Ingredienti:
800 grammi di spezzatino di tacchino disossato
200 grammi di cipolle
2 carote
2, 5 dl di spumante
farina
1 o 2 cucchiai di latte
3 scalogni
50 grammi di pancetta
2 dl di panna
2 porri
4 foglie di salvia
20 grammi di funghi
un dl di brodo di carne
2 cucchiai di olio extra
2 coste di sedano
aglio, sale e pepe bianco
Preparazione:
Pulite le verdure e le erbe aromatiche e tritatele con la pancetta. In un tegame di coccio fate scaldare dell’olio e rosolatevi il trito appena ottenuto, quindi unitevi i pezzi di carne leggermente infarinati e fateli rosolare uniformemente.
Insaporite di sale e pepe e cuocete a tegame coperto per 45 minuti, unendo man mano lo spumante, il latte caldo ed il brodo, se necessario. Sgocciolate la carne e le verdure e tenetele in caldo.
Filtrate il sugo di cottura e fatelo ridurre un poco con la panna in una casseruola; riunite il tacchino e le verdure e fate insaporire il tutto a fuoco basso per 10 minuti prima di servire
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