Spiedini di prosciutto fresco con verdure e salsa al limone

14 Febbraio 2013 - di aavico

Avete voglia di spiedini ma non di accendere il barbecue? Questa ricetta si adatta bene anche al grill del forno di casa. La marinatura con il limone e le erbe aromatiche rende questi spiedini di prosciutto fresco saporiti e profumati.

Ingredienti:

500 g di prosciutto fresco

una zucchina

2 pomodori rossi

4 cipolline

un peperone

un rametto di timo

un rametto di rosmarino

un peperoncino

sale, pepe, olio d’oliva

il succo di un limone

Preparazione:

Tagliate la carne in pezzi di 40- 50 g, mondate le verdure e tagliate anch’esse a pezzettoni. Confezionate gli spiedini infilzando i pezzi di carne alternati a pezzi di verdura.

A parte preparate un’emulsione con il succo di limone, il peperoncino tritato grossolanamente, il timo, il rosmarino e l’olio, insaporite con sale e pepe.

Condite gli spiedini con la salsa ottenuta e lasciateli marinare in frigorifero per 3 ore, coperti con della pellicola. Passato il tempo della marinata, disponeteli in una teglia da forno e cuoceteli in forno per 10 minuti a 250°C.