Spiedini di scampi alla vodka, pronti in pochi minuti

3 Settembre 2012 - di aavico

ROMA – Un piatto semplice, velocissimo e di grande effetto. Pochi minuti per preparare degli ottimi spiedini di scampi alla vodka, Unica accortezza? Scegliete degli ottimi scampi naturalmente.

Ingredienti:

1 kg di scampi

un bicchiere di vodka

alloro

paprica piccante

Preparazione:

Rimuovete il carapace dagli scampi e conservate solo le code.

Infilzate le code di scampi negli spiedini di legno alternandole a foglie d’alloro, calcolate 5 scampi per spiedino.

Spennellate gli spiedini con dell’olio extravergine d’oliva.

Scaldate molto bene una padella ed adagiatevi gli spiedini. Cuocete rapidamente gli spiedini a fuoco vivo rigirandoli una volta sola.

Quasi al termine della cottura, irrorate gli spiedini con la vodka e fiammeggiate in modo tale da far evaporare all’istante l’alcol presente nella vodka stessa.

Adagiate gli spiedini sul piatto da portata e cospargeteli con abbondante paprica piccante, sale e pepe. Serviteli immediatamente.