Spiedini di scampi alla vodka, pronti in pochi minuti
3 Settembre 2012 - di aavico
ROMA – Un piatto semplice, velocissimo e di grande effetto. Pochi minuti per preparare degli ottimi spiedini di scampi alla vodka, Unica accortezza? Scegliete degli ottimi scampi naturalmente.
Ingredienti:
1 kg di scampi
un bicchiere di vodka
alloro
paprica piccante
Preparazione:
Rimuovete il carapace dagli scampi e conservate solo le code.
Infilzate le code di scampi negli spiedini di legno alternandole a foglie d’alloro, calcolate 5 scampi per spiedino.
Spennellate gli spiedini con dell’olio extravergine d’oliva.
Scaldate molto bene una padella ed adagiatevi gli spiedini. Cuocete rapidamente gli spiedini a fuoco vivo rigirandoli una volta sola.
Quasi al termine della cottura, irrorate gli spiedini con la vodka e fiammeggiate in modo tale da far evaporare all’istante l’alcol presente nella vodka stessa.
Adagiate gli spiedini sul piatto da portata e cospargeteli con abbondante paprica piccante, sale e pepe. Serviteli immediatamente.