Categories: cucina

Strudel Asparagi e Parmigiano

Roma – Strudel Asparagi e Parmigiano.

Uno strudel salato davvero sfizioso, un piatto classico avvolto in una sottilissima pasta salata… Provatelo ne sarete conquistati al primo morso. Ce lo propone Patrizia Creazioniecollezioni.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti.
Per la pasta strudel.
150 g di farina tipo 1.
60 ml di acqua tiepida.
1 uovo intero.
1 cucchiaio di olio d’oliva.
1 cucchiaino di aceto di vino bianco.
1 pizzico di sale.

.
Per il ripieno:
500 g di asparagi lessati.
50 g di pane grattugiato.
50 g di parmigiano grattugiato.
4 uova strapazzate.
sale e pepe.
Inoltre occorre.
burro fuso raffreddato per spennellare la superficie dello strudel e formaggio grattugiato

Procedimento.
In una ciotola unire alla farina tutti gli ingredienti per preparare la pasta strudel.
Mescolare bene e amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare un panetto, spennellarlo con un filo d’olio d’oliva e lasciarlo riposare per mezz’ora coperto a temperatura ambiente.
Stendere la pasta a forma rettangolare con il mattarello su di un panno infarinato e tirarla fino a renderla sottilissima.
Spennellare la sfoglia con burro fuso tralasciando i bordi.
Spolverare la superficie della sfoglia con il pane grattugiato e il parmigiano.
Aggiungere le uova e gli asparagi.
Ripiegare i bordi verso l’interno e sigillare bene lo strudel arrotolandolo su se stesso.
Adagiarlo sulla placca del forno ricoperto di carta forno e spennellarlo con del burro fuso.
Cuocere in forno a 180º per 35 minuti.
Togliere dal forno e spolverare la superficie con formaggio grattugiato.
Servire subito.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Patrizia Creazioniecollezioni.

Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.

Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.

Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”

Altre ricette di Patrizia su Ladyblitz.

Crostata di Farro alle Fragole 
Corona Ricotta Pere e Cioccolato
Fichi Caramellati facili e buonissimi
Crostata Maddalena alle Noci Macadamia
Confettura di Cipolle Rosse Caramellate
Pane all’Olio al profumo di Zafferano (lievitazione naturale)
Brioffin Bicolore… Un pò Brioche e un pò Muffin

Frittelle di Cous Cous alla Curcuma

Canali Social di Patrizia:

Pinterest: www.pinterest.it/bertacchi

Instagram: www.instagram.com/patriziacreazionicollezioni/

Facebook : https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Segui Ladyblitz su Instagram per tante nuove ricetteIn_cucina_con_ladyblitz

 

Patrizia Creazioniecollezioni

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

15 ore ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

5 giorni ago

Dieta africana migliore di quella occidentale: “Spegne le infiammazioni”

Un recente studio pubblicato su Nature Medicine ha evidenziato come la dieta tradizionale africana possa…

5 giorni ago

The Golden Bachelor, chi è stata eliminata e chi sono le finaliste

La semifinale di The Golden Bachelor ha riservato un colpo di scena inaspettato: Francesca, l’elegante…

6 giorni ago

Digiuno intermittente o dieta ipocalorica? Uno studio svela quale fa dimagrire di più

Il digiuno intermittente continua a guadagnare popolarità come strategia per perdere peso, ma è davvero…

6 giorni ago

Questo borgo toscano sembra uscito da una fiaba, lo hai già visitato?

Nel cuore della Garfagnana, tra le maestose vette delle Alpi Apuane e il verde intenso…

7 giorni ago