Tacchino arrotolato con spinaci e salsa di funghi

18 Ottobre 2012 - di aavico

ROMA – La carne di tacchino è, insieme a quella di pollo, la carne più versatile in cucina proprio per la delicatezza del suo sapore. La ricetta che Lady Blitz oggi vi propone è un arrotolato servito con una crema di funghi.

Ingredienti:

600 grammi di polpa di tacchino tagliata in una sola fetta, una cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva extra, 300 grammi di spinaci tritati, 20 grammi di pinoli, scorza grattugiata di mezzo limone, 180 grammi di funghi champignon affettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di salvia tritata, noce moscata, mezzo bicchierino di Marsala secco, sale e pepe.

Preparazione:

Fate appassire, in un tegame con due cucchiai d’olio, la cipolla, uno spicchio d’aglio e gli spinaci. Lasciate cuocere per 4-5 minuti, quindi unite i pinoli tostati, salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata.

Battete la carne, salatela, pepatela e distribuitevi sopra il ripieno. Arrotolate la carne e legatela con lo spago. Avvolgete il rotolo in un foglio di alluminio, adagiatelo in una teglia e infornatelo a 180 gradi per 45 minuti.

Sfornatelo e fatelo riposare nell’alluminio per 15 minuti, scartate il rotolo prelevando il liquido di cottura, quindi riavvolgete la carne nello stesso alluminio. Fate rosolare, in una padella con un cucchiaino d’olio, i funghi insieme ad un trito di prezzemolo, salvia e aglio. Salate e pepate.

Rimuovete i funghi dalla padella scolandoli un po’ dal sugo di cottura, versate in padella il Marsala e il liquido di cottura della carne, unite i funghi sgocciolati e portate ad ebollizione. Servite il tacchino a fette accompagnato dalla salsa di funghi.