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Tartare di Zucchine e Patate

Roma – Tartare di Zucchine e Patate.

Una nuova ricetta di Tremen Tina, food blogger di cucina naturale e vegetariana, che ci propone una freschissima e invitante Tartare di Zucchine e Patate, ecco cosa ci dice…

La tartare di zucchine e patate, dal gusto delicato e fresco, è un ottima soluzione per un pasto veloce leggero ma saporito, da servire sia come antipasto per iniziare le cene più impegnative o come contorno.
Un piatto che va servito freddo e che può essere tranquillamente preparato in anticipo e messo in frigo.

Tempi di lavorazione.
30 minuti.

Tempi di riposo.
1 ora.
.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
4 zucchine.
1 limone non trattato.
4 patate.
Sale.
Pepe.
Paprika forte.
Granella di mandorle.
olio e.v.o.

Procedimento.
Lavare molto bene le zucchine e tagliarle a julienne, lasciarle in un colapasta a riposo per circa 30minuti in modo da far perdere un po’ della loro acqua.
Nel frattempo preparare un’ emulsione con olio, sale, pepe, succo del limone e buccia tagliata anch’essa a julienne.
Tagliare le patate a fette sottili, aiutandosi nel caso con una mandolina, e disporle su una leccarda rivestita di carta forno con un filo d’olio.
Cuocere in forno al MAX fino a che saranno ben dorate, poi lasciare che si freddino.
Scolare le zucchine e irrorarle con l’Emulsione di limone, e lasciare a riposo per 30 minuti circa.
Assemblare il piatto aiutandosi con un coppapasta: sul primo strato adagiare le zucchine, procedere con un secondo strato di patate poi ancora zucchine e terminare con qualche fettina di patate, spolverare con paprika e granella di mandorle.
Servire la tartare fredda accompagnata dal pane o da crostini.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Tremen Tina.

Mi chiamo Tina, sono un’appassionata di cucina sana, adoro sperimentare ricette con ingredienti alternativi che aiutano a variare l’alimentazione,a scoprire nuovi sapori e a riscoprire quelli perduti.

Potete trovare Tina nel suo blog  “Cucina Trementina“

Altre ricette di Tremen Tina su Ladyblitz:

Gnocchi di castagne con fontina.
Carbonara vegetariana alternativa.
Burger Vegani di Ceci e Patate.
Burger Vegetariani di Broccoli e Patate.
Burger di Fagioli Borlotti.
Lasagne Asparagi e Gorgonzola.

Tremen Tina

 


 

 

 

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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