Timballo di Anelletti al Ragù di Carne e Piselli
14 Settembre 2017 - di mlantermino
Roma – Timballo di Anelletti al Ragù di Carne e Piselli.
Facile da preparare e davvero appetitoso questo Timballo di Anelletti al Ragù di Carne e Piselli… Uno di quei piatti che puoi preparare in anticipo e di sicuro successo sia con i grandi che con i bambini.
Paola Serranò Santoro ci spiega come prepararlo.
Tempi di lavorazione:
3 ore (ragù circa 2 h – Timballo 1h).
Grado di difficoltà.
Facile.
Stampo a corona cm 24/26.
Ingredienti.
Per il ragù di carne con piselli.
500 g di carne macinata.
1 kg di pelati o passata di pomodoro.
50 g di carota.
50 g di sedano.
50 g di cipolla.
1/2 bicchiere di vino bianco.
Olio extravergine q.b.
Sale.
200 g di piselli.
Per le polpettine.
200 g di carne macinata.
80 g di pane raffermo.
50 g di parmigiano.
1 uovo.
Sale e pepe.
Altri ingredienti.
500 g di anellini siciliani.
300 g di mozzarella.
100 g di parmigiano.
Burro e pangrattato per lo stampo q.b.
Procedimento.
Ragu di carne con piselli.
In un tegame con l’olio mettere ad appassire la carota, il sedano e la cipolla tritati finemente.
Unire la carne di vitello macinata e farla rosolare.
Bagnare con il vino e mescolare fino a che non sarà completamente evaporato.
Unire i pelati ( precedentemente passati ) o la passata e farlo sobbollire lentamente per circa 90 min. A circa tre quarti della cottura aggiungere i piselli.
Polpettine di carne.
In una ciotola porre la carne macinata. il pane raffermo precedentemente ammollato e strizzato, il parmigiano , l’uovo leggermente sbattuto sale e pepe. Iniziare ad impastare e lasciare riposare per circa 30 min.
Trascorso il tempo fare con l’impasto delle polpettine di circa 10 gr e friggerle ad immersione in olio extravergine.
Timballo di anellini
Cuocere la pasta al dente ( circa meta del tempo di cottura indicato nella confezione) , scolarla passarla sotto l’acqua fredda e condirla con il ragù di carne con piselli , la mozzarella, il parmigiano e le polpettine.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato, compattarlo bene e infornare ,coprendo lo stampo con la carta stagnola, a 180°C ventilato per circa 20-30 min.
Tolta dal forno farla riposare per circa 10 min prima di sformarla.
Riempire il foro del timballo di anellini con il ragù di carne con piselli.
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Chi è Paola Paola Serranò Santoro.
Sono Paola e sono calabrese, anzi terrona doc, con una grande passione per la cucina e per le tradizioni della mia terra! Nove anni fa mi sono trasferita a Milano e in tempi di crisi, grazie ai social network, ho deciso di trasformare in “social food” la passione per il cibo e la buona cucina.
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