Categories: cucina

Timballo di Pasta e Melanzane

Roma – Timballo di Pasta e Melanzane.

Un timballo con tutto il sapore del sud Italia, saporito, profumato e colorato… Un primo piatto che sa di festa e di famiglia e che piace proprio a tutti, grandi e piccini…

Ce lo propone Rosalba Ruggiero 

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
4 melanzane tonde.
160 g di tubetti.
250g di ricotta.
parmigiano reggiano q.b.
800 g di passata di pomodoro.
basilico.
.

.

Procedimento.
Tagliare le melanzane, 1 cm di spessore, salarle leggermente e aspettare 5 minuti.

Infarinare leggermente le melanzane e friggerle in abbandonate olio di semi.
Scolare ed asciugare su carta assorbente.

Cuocere la pasta, scolarla e lasciarla raffreddare.

Far stufare la cipolla in poco olio, aggiungere il pomodoro e farlo cuocere 15 minuti.

Versare la ricotta in una ciotola e condirla con poco sale e con il basilico.

Aggiungere alla ricotta la pasta fredda. Appena si sarà raffreddata la salsa di pomodoro sarà possibile comporre il timballo:

– versare in un tegame il pomodoro

– adagiare le melanzane sovrapponendole leggermente

– ricoprire con il parmigiano

– fare un altro strato di pomodoro basilico ed il composto di ricotta e pasta

– ricoprire con un altro strato di melanzane e con il pomodoro.

Infornare a 170°C per 30 minuti e lasciar riposare prima di servire.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosalba Ruggiero.

Mi chiamo Rosalba Ruggiero ho 33 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno e foodblogger per passione. Le mie cavie? Amici e parenti.
Il mio sogno… aprire un ristorante forse nel mio amato Sud o perché no nella splendida Miami… ancora non lo so.

Potete trovare Rosalba nel suo Blog Diamo vita ai fornelli

Altre ricette di Rosalba su Ladyblitz.

Torta di Albumi al Cioccolato

Rosalba Ruggiero

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

18 ore ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

1 giorno ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

1 giorno ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

2 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

2 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

2 giorni ago