Torta di mele al cioccolato al latte
24 Agosto 2012 - di aavico
ROMA – Una torta di mele un po’ diversa dal solito. Il cioccolato al latte arricchisce l’impasto e crea un piacevole contrasto di sapore e consistenza con le mele stesse.
Ingredienti:
500 grammi di mele golden
150 grammi di zucchero
180 grammi di farina
3 uova
una bustina di lievito per dolci
mezzo decilitro di rum
un decilitro di latte
100 grammi di cioccolato al latte
cannella in polvere
burro
zucchero a velo
sale
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Continuando a mescolare, unite pian piano la farina, il lievito, il latte e il rum, finché otterrete una pastella densa e omogenea.
Mondate le mele, sbucciatele e affettatele. Tuffatele nella pastella e giratele molto delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Versateci il composto.
Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino. Infornate e cuocete a 200 gradi per circa un’ora.