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Torta al Cioccolato con Pere Affogate

Roma  – Torta al Cioccolato con Pere Affogate.

Lina Gherdelescu ci propone un delizioso quanto originale dolce… Una torta al cioccolato con piccole pere affogate davvero graziosa, perfetta per l’ora del tè o per golose merende…

Tempo di realizzazione.
1 ora circa.

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Difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
6-7 pere piccole.
280 g farina 00.
150 g zucchero.
35-40 g cacao amaro.
120 g burro.
100 ml panna.
3 uova.
1 pizzico di sale.
1 cucchiaino di cannella.
1 bustina di lievito per dolci.
30 ml cognac.

Procedimento.
Si lavano senza sbucciarle 7-8 piccole pere.
In un pentolino si fanno sciogliere a fuoco dolce 120 g di burro con 100 ml di panna e si lascia raffreddare il composto.
Nel frattempo in una ciotola si mescola la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il sale, la cannella e 8 g di lievito per dolci.
Si forma un incavo e al centro si sgusciano 3 uova, aggiungendo anche  il composto di burro e panna che ormai avrà raggiunto  la temperatura ambientale.
Si aggiunge un bicchierino di Cognac (io amaretto) e si mescola con una spatola, amalgamando tutti gli ingredienti.
Quando l’impasto è liscio si versa nello stampo a cerniera dai bordi alti, imburrato e infarinato.
Si inseriscono le pere intere all’interno del composto, facendole “affogare”. Anche se al momento le pere  sporgeranno molto, durante la lievitazione in cottura verranno coperte per almeno 3/4 e il risultato finale sarà molto carino.
Si inforna a 180°C per circa 45 minuti (voi regolatevi con il vostro forno)

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lina Gherdelescu.

Sono Lina Gherdelescu, moldava, nata in Ucraina, attualmente vivo in Italia. Sono laureata in lingue (russo e romeno), interprete e mediatore culturale. La cucina è una delle mie passioni, sono amministratore di due blog in lingua romena: uno è rivolto a tutti coloro che hanno scelto la cucina vegana, l’altro a tutto il resto del mondo.
Sono convinta che un piatto gustoso e un bicchiere di buon vino possono instaurare la pace e far scattare l’amore “.

Lina Gherdelescu

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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