Categories: cucina

Torta di albicocche con base di yogurt

ROMA – Una soffice torta con uno dei frutti di stagione, le albicocche. Un frutto ricco di vitamina B, ma soprattutto di vitamina A, molto utile per la protezione delle superfici dell’organismo. L’albicocca inoltre è ricca di potassio, magnesio, fosforo ferro e calcio.

Ingredienti:

100 grammi di albiccocche a pezzettini

6 albicocche tagliate a metà

6 uova

200 grammi di farina

100 grammi di farina integrale

180 grammi di zucchero

45 grammi di fecola

200 grammi di burro

100 grammi di yogurt

Un limone

2 pizzichi di sale

Gelatina di albicocche per decorare

Procedimento:

Montate in una ciotola il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lo yogurt. Aggiungete sempre montando con le fruste le uova una alla volta.

Unite quindi al composto le farine setacciate , il lievito e il sale. Aggiungete ora le albicocche a pezzettini. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e mettete sopra le albicocche tagliate a metà.

Infornate a 175 gradi per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti.

Per decorare spennellate la superficie con la gelatina di albicocche calda e servite.

aavico

Recent Posts

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

1 giorno ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

1 giorno ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

1 giorno ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

2 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

3 giorni ago

Expocook 2025: Roma si accende di gusto (e di storie)

Dal 23 al 26 marzo, alla Fiera di Roma, un viaggio tra sapori, innovazione e…

4 giorni ago