ROMA – Una soffice torta con uno dei frutti di stagione, le albicocche. Un frutto ricco di vitamina B, ma soprattutto di vitamina A, molto utile per la protezione delle superfici dell’organismo. L’albicocca inoltre è ricca di potassio, magnesio, fosforo ferro e calcio.
Ingredienti:
100 grammi di albiccocche a pezzettini
6 albicocche tagliate a metà
6 uova
200 grammi di farina
100 grammi di farina integrale
180 grammi di zucchero
45 grammi di fecola
200 grammi di burro
100 grammi di yogurt
Un limone
2 pizzichi di sale
Gelatina di albicocche per decorare
Procedimento:
Montate in una ciotola il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lo yogurt. Aggiungete sempre montando con le fruste le uova una alla volta.
Unite quindi al composto le farine setacciate , il lievito e il sale. Aggiungete ora le albicocche a pezzettini. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e mettete sopra le albicocche tagliate a metà.
Infornate a 175 gradi per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti.
Per decorare spennellate la superficie con la gelatina di albicocche calda e servite.
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