Categories: cucina

Torta Arancia e Semi di Papavero (senza burro)

Roma – Torta Arancia e Semi di Papavero (senza burro).

Federica Constantini ci insegna a preparare un altro dei suoi squisiti dolci light senza burro.

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce, la Torta Arancia e Semi di Papavero Senza Burro, un dolce light perfetto per restare in forma con gusto!

Io adoro preparare Torte Senza Burro con l’Arancia, mi piace il profumo che rilasciano e la freschezza nel gusto. La Torta Arancia e Semi di Papavero è perfetta per colazioni e merende. Piacerà a grandi e piccini ed è anche adatta agli intolleranti al lattosio se sostituite la parte di latte con latte vegetale. 

L’impasto risulterà molto profumato grazie alle arance e inoltre è reso sfizioso dai semi di papavero che sono ricchi di grassi omega 6 , di calcio e contribuiscono a diminuire il colesterolo. Sono utili per combattere malattie cardiovascolari e svolgono un’azione antiossidante!

La Torta Arancia e Semi di Papavero la potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro. La mangerete senza sentirvi appesantiti e il suo gusto delicato vi conquisterà!

Tempo di realizzazione.
50 minuti

Difficoltà.
Facile.

Stampo: 22 cm.

.

Ingredienti per 8 persone.
150 g Farina.
150 g Farina di Grano Saraceno.
1 Bustina di Lievito.
120 g Zucchero di Canna.
2 Arance.
50 ml Olio di Semi di Mais.
200 ml Latte (oppure latte vegetale).
Semi di Papavero q.b.

Procedimento.

  1. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero e il lievito.
  2. Unite il latte e l’olio.
  3. Aggiungete la buccia grattugiata delle arance e il succo.
  4. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  5. Unite i semi di papavero ed amalgamateli bene.
  6. Versate l’impasto nella tortiera e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
  7. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Federica Costantini.

Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Ricette e articoli di Federica Costantini presenti su Ladyblitz:

Graffe senza burro
Torta ai semi di girasole e zucca senza burro
SACHER senza burro
Come sostituire il Burro nei dolci
Cu-Oro Ciok senza burro
Muffin Mele e Nocciole senza burro
Crostata Lemon Curd e Frutti Rossi senza burro
Crostata Morbida alle Pesche senza burro e uova
Torta Fredda allo Yogurt e Pesca senza burro
Sbriciolata al Limone senza burro
Torta di Mele e Lamponi senza burro
Ciambelle al Forno senza burro

Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog  “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

Federica Costantini

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Quanti passi al giorno per proteggere il cuore? C’è un numero preciso, ma non è 10mila

Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…

1 settimana ago

Meghan Markle, il suo miele costa 25 euro a barattolo ed è già sold out

Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…

2 settimane ago

The Golden Bachelor ultima puntata: chi è stata scelta

Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…

2 settimane ago

Tre località italiane tra le migliori destinazioni estive 2025 secondo il New York Times

L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…

2 settimane ago

Cosa succede al tuo corpo (e al cervello) quando cammini almeno 10mila passi al giorno

Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…

2 settimane ago

Sport e dieta: 8 alimenti sani che migliorano le prestazioni sportive

L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…

3 settimane ago