Torta al cioccolato con cuore morbido al cocco
25 Maggio 2012 - di aavico
ROMA – La torta al cioccolato con cuore morbido al cocco è un dolce semplice da preparare e adatto ad ogni occasione. Il contrasto tra il cacao ed il cocco crea il giusto contrasto di sapori, ma anche visivo, con il bianco all’interno del dolce.
Ingredienti:
350 grammi di farina
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero
10 cucchiai di latte
6 uova più 2 albumi
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
cacao amaro
200 grammi di cocco disidratato
200 grammi di zucchero
un cucchiaio di fecola
5 cucchiai di panna liquida
Preparazione:
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciate a lavorare il composto, aggiungendo un tuorlo alla volta.
Unite quindi il latte poi la farine, il lievito e la vanillina. Unite poi il cacao amaro e gli albumi messi da parte e montati a neve. Mescolate bene fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.
Per il ripieno al cocco, in una ciotola montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero e poi il cocco disidratato. Aggiungete quindi la panna liquida e un cucchiaio di fecola.
Imburrate e infarinate una tortiera. Versate un po’ di composto al cioccolato, quindi il ripieno al cocco e terminate ancora con il composto al cioccolato. Infornare a 190 gradi per circa un’ora. Quando sarà pronta potete ultimarla con una spolverata di zucchero a velo.