ROMA – La torta al cioccolato con cuore morbido al cocco è un dolce semplice da preparare e adatto ad ogni occasione. Il contrasto tra il cacao ed il cocco crea il giusto contrasto di sapori, ma anche visivo, con il bianco all’interno del dolce.
Ingredienti:
350 grammi di farina
250 grammi di burro
250 grammi di zucchero
10 cucchiai di latte
6 uova più 2 albumi
una bustina di vanillina
una bustina di lievito
cacao amaro
200 grammi di cocco disidratato
200 grammi di zucchero
un cucchiaio di fecola
5 cucchiai di panna liquida
Preparazione:
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciate a lavorare il composto, aggiungendo un tuorlo alla volta.
Unite quindi il latte poi la farine, il lievito e la vanillina. Unite poi il cacao amaro e gli albumi messi da parte e montati a neve. Mescolate bene fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.
Per il ripieno al cocco, in una ciotola montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero e poi il cocco disidratato. Aggiungete quindi la panna liquida e un cucchiaio di fecola.
Imburrate e infarinate una tortiera. Versate un po’ di composto al cioccolato, quindi il ripieno al cocco e terminate ancora con il composto al cioccolato. Infornare a 190 gradi per circa un’ora. Quando sarà pronta potete ultimarla con una spolverata di zucchero a velo.
Con l’arrivo della primavera, il denim torna a dominare le passerelle e le strade, affermandosi…
Il percorso di Massimiliano “Max” Pace a The Golden Bachelor si fa sempre più intenso.…
Sempre più studi suggeriscono che la salute dell'intestino possa avere un impatto diretto sulla salute…
Il colesterolo alto rappresenta uno dei principali fattori di rischio per malattie cardiovascolari, infarti e…
Nuove evidenze scientifiche mostrano come alcuni alimenti possano ridurre il rischio di acufene L'udito, una…
Il consumo quotidiano di bibite dolci aumenta il rischio di cancro orale nelle donne. Un…