Torta di Albumi al Cioccolato
27 Giugno 2016 - di mlantermino
Roma – Torta di Albumi al Cioccolato.
Facile e veloce da fare questa golosissima e soffice torta al cioccolato farà felici grandi e piccini, oltre ad essere particolarmente leggera essendo priva di burro e tuorli nel suo impasto.
Perfetta per la merenda, con una tazza di te o per una ricca colazione sarà davvero difficile fermarsi alla prima fetta…. Ce la propone la food blogger Rosalba Ruggiero, ecco la sua ricetta.
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Grado di difficoltà.
Facile.
Ingredienti per uno stampo da 18 cm.
180 g di farina.
130 g di albumi(circa 4 uova).
15 gr di zucchero.
100 ml di olio di semi.
150 ml di acqua.
100 g di cioccolato fondente.
1 bustina di lievito per dolci.
Per la glassa.
10 g di Cioccolato fondente.
20 g di burro.
Pistacchi e mandorle q.b.
Procedimento.
Versare in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mescolare.
Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo al liquido. Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare dopodiché unirlo al composto.
Montare gli albumi ed unirli con un movimento a nastro.
Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180°C per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Per la glassa.
Sciogliere il cioccolato con il burro. Portare a 32°C e versarlo sulla torta. Ricoprire con granella di pistacchi e mandorle.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Rosalba Ruggiero.
Mi chiamo Rosalba Ruggiero ho 33 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno e foodblogger per passione. Le mie cavie? Amici e parenti.
Il mio sogno… aprire un ristorante forse nel mio amato Sud o perché no nella splendida Miami… ancora non lo so.
Potete trovare Rosalba nel suo Blog Diamo vita ai fornelli