Torta di Mele di Luca Montersino

Torta di Mele di Luca Montersino

7 Ottobre 2017 - di mlantermino

Roma – Torta di Mele di Luca Montersino.

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

Francesca Gandolfi ci propone la classica Torta di Mele nella versione  di Luca Montersino.

Una torta semplice semplice, ma come tutte le cose semplici, straordinarie.  Una torta perfetta per colazione, per l’ora del tè o semplicemente accompagnata da una pallina di gelato alla crema .

Tempo di preparazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Tortiera da 20 cm.

Ingredienti.
250 g di burro.
250 g di zucchero a velo.
80 g di tuorli.
160 g di albumi.
250 g farina debole.
7 g baking (lievito per dolci)
15 g rhum.
buccia di limone grattugiato.
½ bacca di vaniglia.
250 g di mele (io ho usato le renette).

Procedimento.

Nella planetaria montare il burro morbido con lo zucchero a velo, appena comincia ad essere un pò corposo, aggiungere a filo i tuorli e il rhum, montate bene, dovrà risultare abbastanza spumoso .
Spegnere la macchina e aggiungere la farina setacciata con il baking e gli aromi (limone e vaniglia) alternandola agli albumi montati a neve ma non troppo ferma, altrimenti si farà fatica ad incorporarli al composto.
Infine aggiungere le mele tagliate a fettine sottili.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata mettendo delle fettine di mela tagliate sottilmente e disposte a raggiera anche in superficie e cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti .
Spolverizzare la torta con zucchero a velo e servire.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Francesca Gandolfi.

Salve a tutti il mio nome è Francesca.
Sin da bambina sono sempre stata affascinata dalla cucina. All’inizio osservando mia nonna, poi provando da sola. Da sempre sono alla ricerca dei sapori della tradizione della cucina italiana con l’utilizzo di materie prime semplici e genuine. In cucina la cosa che amo maggiormente è la pasticceria e lievitati.

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Francesca Gandolfi
Francesca Gandolfi

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Torta di Mele di Luca Montersino