Torta di Mele e Lamponi senza burro
30 Settembre 2016 - di mlantermino
Roma – Torta di Mele e Lamponi senza burro.
La food blogger Federica Constantini ci propone un’altra delle sue squisite creazioni per deliziarci il palato ma con un occhio alla linea e alla salute, un dolce light ma super goloso.
Io adoro i dolci con le mele. Hanno quel sapore magico e quel profumo di casa e di infanzia. Piacciono sempre a tutti e si va sempre sul sicuro nel servire un dolce cosi!
La Torta di Mele e Lamponi Senza Burro è un dolce perfetto per colazioni e merende. Alta morbida e soffice realizzata con farina integrale e ricca di mele. A me piacciono le torte di mele dove il frutto si sente e lascia quella consistenza umida che si scioglie in bocca. Questa è proprio così!
In superficie ho aggiunto i lamponi, che creano un equilibrio perfetto di sapori grazie alla loro nota leggermente acidula che si sposa perfettamente con il gusto dolce delle mele. Ovviamente la buccia grattugiata del limone non può mancare per regalare quel profumo unico!
Tempo di preparazione.
1 ora.
Difficoltà.
Facile.
Stampo: 24 cm.
Ingredienti.
250 g Farina Integrale.
120 g Zucchero di Canna.
1 Bustina di Lievito.
4 Mele.
1 Limone.
100 g Lamponi.
2 Uova.
180 g Yogurt Greco (oppure yogurt di soia).
250 g Latte (oppure latte vegetale).
50 g Olio di Semi di Mais.
Procedimento:
1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2. Aggiungete il latte, l’olio, lo yogurt e la buccia grattugiata del limone.
3. Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate bene per creare un composto liscio e senza grumi.
4. Tagliate a quadratini tre mele e unite la frutta all’impasto.
5. Versate il tutto in una teglia e decorate la superficie con una mela tagliata a fettine sottili e i lamponi.
6. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
7. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta di Mele e Lamponi Senza Burro.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Federica Costantini.
Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!
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Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…