Torta di Mele Rovesciata…
25 Giugno 2016 - di mlantermino
Una versione alternativa alla classica torta di mele… Facile da fare, è soffice e gustosa, perfetta a colazione o con un belle tazza di tè.
Ce la propone Stefania Mucciarello.
Tempi di lavorazione.
45 minuti.
Grado di difficoltà.
Abbastanza Facile.
Stampo da 26.
Ingredienti.
Per la copertura.
3 mele.
5/6 cucchiai zucchero semolato.
Uvetta qb.
Bacche di goji qb.
Frutti rossi qb.
Per impasto.
150 g zucchero semolato.
2 uova.
1 bicchiere Olio di semi.
250 ml latte.
300 g Farina 00.
1 bustina di lievito x dolci.
½ limone (il succo).
1 mela.
Procedimento.
Tagliare le mele a cubetti grossolanamente con la buccia e marinare con un po di limone.
Scaldare 5/6 cucchiai di zucchero in una padella a fuoco alto .
Cuocere fino a quando diventerà leggermente brunita.
Aggiungere allo zucchero le mele e farle rosolare x 5/6 minuti aggiungere uvetta, bacche e frutti rossi.
In una ciotola , unire le uova e lo zucchero. Frullare fino a renderlo spumoso, setacciare la farina e il lievito ed aggiungere l’olio, il latte e il succo di ½ limone, amalgamare il tutto ottenendo un composto non troppo liquido.
Ricoprire uno stampo con carta da forno e versare il composto sopra il composto delle mele e il composto dell’impasto dove tagliere una mela a fette e cospargerete di zucchero a piacere.
Infornare a 180°C x 20 minuti.
Infine farla raffreddare e sistemarla, su di un piatto da portata, rovesciata.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Stefania Mucciarello.
Mi chiamo Stefania Mucciariello, ho 30 anni e sono di Avellino (Campania) lavoro presso una distribuzione di testi scolastici a livello nazionale ma la mia passione più grande è la cucina … L’odore della lievitazione, il profumo dei biscotti, vedere i cornetti sfogliati che diventano “ciotti ciotti”, il friccichio del vino rosso nell’olio, il poter rendere felici le persone quando assaggiano un qualcosa fatto da te… Questa è la mia passione! Tutto ciò mi è stato trasmesso dalla mia mamma, anche se da quando sono entrata nel magnifico gruppo di “Quelli che…non solo dolci”, la mia passione è cresciuta e soprattutto diventa ogni giorno più performante.