Torta di Pane e Mele (senza burro)
5 Maggio 2017 - di mlantermino
Roma – Torta di Pane e Mele (senza burro).
Federica Constantini di “Dolci senza Burro” ci illustra come preparare un’altra delle sue golosità super light… una ricetta talmente facile e veloce che non potete non farla, la Torta di Pane e Mele Senza Burro, un dolce “povero” dall’aspetto rustico ma davvero goloso e delicato!
Per preparare questo dolce senza burro vi serviranno davvero pochi ingredienti sani e genuini. Del pane a vostra scelta, tre mele grosse uova e latte. Io ho dato una nota croccante alla mia torta aggiungendo delle noci. Se utilizzate il latte vegetale sarà anche un dolce perfetto per gli intolleranti al lattosio!
Potete anche usare delle mandorle o delle nocciole, oppure aggiungete l’uvetta. Per quanto riguarda il pane io ho utilizzato un pane multicereale, secondo me perfetto perchè dona un sapore leggermente rustico proprio come la natura di questa torta senza burro! Inoltre a seconda dei vostri gusti potete spalmare della marmellata sopra gli strati di pane per renderla ancora più sfiziosa.
Tempi di lavorazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Stampo: 24 cm.
Ingredienti per 8 persone.
15 Fette di Pane a scelta.
3 mele ( per me Fuji MelaPiù).
Zucchero di Canna q.b.
2 Uova.
200 ml. Latte (oppure latte vegetale).
Noci q.b.
Procedimento.
1.Foderate con la carta forno una tortiera del diametro di 24 cm a adagiate le fette di pane sulla base e sui bordi.
2.Tagliate a cubetti le mele e coprite il primo strato di pane con la metà delle mele. Spolverate con lo zucchero di canna.
3. Aggiungete qualche noce e ricoprite con le altre fette di pane.
4. Coprite con le restanti mele e noci e aggiungete un’altra spolverata di zucchero di canna.
5. In una ciotola sbattete le uova con il latte e versate il liquido sopra la torta facendo attenzione a bagnare bene tutta la superficie e i bordi.
6. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
7. Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Federica Costantini.
Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Quest’inverno ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Corsa continua fra macchine, treni e metropolitane. Pc ormai sempre con me vicino ad un rossetto e ad un mascara. Unghie e mani rigorosamente curate che amano sporcarsi di ingredienti sempre nuovi. Dita che appena possono digitano e condividono nuovi racconti, nuove ricette, nuove esperienze.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!
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Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog “Dolci Senza Burro” o nel suo libro di recente pubblicazione Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…