Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria
23 Febbraio 2017 - di mlantermino
Roma – Torta Garash… La super cioccolatosa che viene dalla Bulgaria.
Lyuba Radeva ci racconta la Torta Garash…
Torta Garash, una torta super cioccolatosa, ricordo della mia infanzia quando era la torta più chic che si poteva trovare nelle pasticcerie. La storia dice che e’ stata inventata nella pasticceria del miglior albergo del paese da un pasticcere ungherese di nome appunto Garash. Non credo ormai che si possa risalire alla ricetta originale, ne esistano decine di versioni… Quindi ne ho preso una da un vecchio libro e l’ho personalizzata a mio gusto…
Una bomba…
Tempi di lavorazione.
3 ore.
Tempi di riposo.
10-12 ore.
Difficoltà.
Media.
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Ingredienti per 12 porzioni.
6 uova medie (300 g).
100 g di burro.
200 g di zucchero.
20 g di acqua.
25 g di cacao.
100 g di cioccolato.
50 g di panna.
160 g di noci tritate finemente.
20 g di amido di mais.
Estratto di vaniglia.
Per la copertura.
100 g di cioccolato.
80 g di panna.
Per la decorazione.
scaglie di cocco verdi o/e pistacchi tritati.
Procedimento.
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi con 60 g di zucchero. Fare uno sciroppo con l’acqua e il restante zucchero, portarlo a 120°C.
Cominciare a montare i tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo continuando a montare fino a che si raffredda, quindi aromatizzare con la vaniglia.
Preparare una ganache densa con il cioccolato e la panna, lasciare intiepidire, amalgamare con il burro morbido, il cacao e montare il composto.
Unire i tuorli montati con il composto al cioccolato, girando delicatamente per non far smontare il tutto.
Mettere da parte 2/3 di questa crema e al restante 1/3 aggiungere gli albumi montati a neve e alla fine le noci con l’amido, cercando sempre di non smontare l’impasto.
Dividere in 4 parti. Sul retro di un foglio di carta forno fare un cerchio di 23 cm di diametro.
Con l’aiuto della sac a poche o di una spatola distribuire uniformemente una parte dell’impasto all’interno del cerchio, verrà molto basso circa 1cm.
Preparare alla stessa maniera gli altri tre. Cuocere ogni base per 10-12 minuti a 160°C.
Sfornare, lasciare raffreddare e staccare dalla carta.
Maneggiare le basi molto attentamente perchè sono estremamente delicate.
Pareggiare i bordi esterni portando il diametro a 22 cm.
Comporre la torta spalmando ogni disco con uno strato sottile della crema al cioccolato messa da parte, e mettendoli uno sull’altro. Ricoprire la torta anche sopra e lateralmente.
Mettere nel frigo per 10-12 ore.
Preparare la ganache per la copertura, lasciar intiepidire e ricoprire bene tutta la torta.
Decorare con scaglie di cocco verdi o/e pistacchi tritati.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Lyuba Radeva.
Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.
Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions
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