ROMA – Un dolce delicato e leggero, adatto anche per un’ottima colazione. La torta con miele e noci è infatti un dessert molto nutriente e soprattutto in grado di durare diversi giorni dopo la cottura.
Ingredienti:
250 millilitri di miele, più quello per spalmare
4 uova
160 grammi di zucchero
270 grammi di farina
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Un pizzico di cremore di tartaro
Un cucchiaino di cannella in polvere
150 grammi di noci tritate
Preparazione:
Ungete uno stampo di circa 20 centimetri di diametro e foderate la base con carta da forno unta. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo sbattitore elettrico aggiungendo lo zucchero poco per volta fino a che non saranno di colore giallo. Unite il miele e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito in polvere, il bicarbonato e la cannella. Aggiungete il composto di tuorli e per ultimo le noci tritate. Montate a neve i bianchi con un pizzico di cremore di tartaro e uniteli al composto di farina.
Versate l’impasto nello stampo e cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 gradi e cuocete per altri 50 minuti. Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 20 minuti.
Rovesciatela quindi su di un piatto, spalmate col miele e lasciatela raffreddare completamente.
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