Torta Monaca

Torta Monaca… Una torta semplice e genuina

24 Dicembre 2016 - di mlantermino

Roma –Torta Monaca… Una torta semplice e genuina.

Lyuba Radeva ci propone una torta al cioccolato semplice da fare e davvero genuina, con pochi grassi, ideale per la colazione o a merenda… I vostri bimbi la adoreranno…

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Molto Facile.

Stampo: 22-24 cm di diametro.

Ingredienti per 10-12 porzioni.
3 uova medie (150 g).
170 g di zucchero.
150 g di farina.
45 g di olio.
½ bustina di lievito per dolci.
vaniglia per aromatizzare.

Per la salsa al cioccolato.
100 g di acqua.
100 g di zucchero.
35 g di cacao.
60 g di burro.
50 g di cioccolato.

Procedimento.
Montiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio a filo e alla fine amalgamiamo la farina con il lievito, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso l’alto per non smontare. Aromatizziamo con la vaniglia. Foderiamo lo stampo con carta forno e ci versiamo dentro l’impasto. Cuociamo a 150°C per circa 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Per la salsa mettiamo a bollire l’acqua con il burro. Mescoliamo insieme cacao e zucchero e versiamo dentro. Facciamo bollire per 3-4 minuti, girando sempre. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire un po’. Sciogliamo il cioccolato e ci versiamo dentro la salsa, girando con la frusta. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliamo la torta con il caratteristico taglio a spighe (o in altro modo) e versiamo sopra la salsa al cioccolato, cercando di farla penetrare un po’ anche nelle fessure, aprendole leggermente con un coltello.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Lyuba Radeva.

Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Per me la cucina è una grande passione, ma anche una valvola di sfogo dallo stress. Mi piace cucinare di tutto, ho un  debole particolare per il pane, i lievitati e adoro i dolci. Mi piace tanto sperimentare e creare nuove ricette.

Potete trovare Lyuba sulla sua pagina Facebook Food Visions

Altre ricette di Lyuba su Ladyblitz.

Scorzette di Arancia candite
Brioche di Natale alle mandorle
Torta Sweet Vision
Pan Brioche allo yogurt con mele e mirtilli rossi
Tarte Bourdaloue ovvero Crostata francese con Pere e Mandorle
Cornetti integrali a lievitazione mista
Mont Blanc
Biscotti alle noci senza glutine, latte e burro
Cheesecake al Salmone
Chiacchiere di Carnevale…
Manicotti di Boemia o Caminetti Dolci
Biscotti Integrali con Fiocchi d’Avena
Mimosa Cheesecake
Cioccomonti e Tartufi alle Noci
Treccia Profumata di Pasqua
Treccia salata di Pasqua
Torta Malakoff ovvero la Torta dei Misteri.
Profiteroles
Ali di Pollo con Salsa Barbecue|VIDEORICETTA.
Amor di Polenta senza glutine
Panini e Grissini allo Yogurt
Panna Cotta con le Fragole
Spanakopita: Torta di Pasta Fillo con Spinaci e Feta
Éclair salato con  Crema al Tonno
Strawberry Chocolate Naked Cake
Cruffins… Ovvero un po’ Croissant e un po’ Muffin
Cozze Ripiene Fritte
Crostata con Crema Diplomatica e Frutta
Bagels, i panini più famosi d’America
Gelato Stracciatella alla Menta
Banitsa classica o in versione dolce/salata
Speciale Halloween: Jack O’ Lantern Triffle
Speciale Halloween: Meringue Bone Chocolate Blood Cake
Biscotti Montecarlo di origine australiana
Polpette alla Svedese tipo Ikea
Torta Profiteroles
Confettura di Mele Cotogne

Lyuba Radeva
Lyuba Radeva

.

Torta Monaca

.

Link a Lady Kitchen