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Tortina al Profumo di Vaniglia

Roma – Tortina al Profumo di Vaniglia.

Oggi inizia la Primavera e per darle il benvenuto vi proponiamo una delicata Tortina al Profumo di Vaniglia, fresca, deliziosa e leggiadra come la Primavera, è davvero semplice da preparare e porterà una ventata di dolcezza sulle vostre tavole..

Rosa Trotta ci insegna a prepararla.

Tempo di preparazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Ricetta facile.

Ingredienti per una teglia da 15 cm.

Pan di spagna.
3 uova.
90 g di zucchero.
90 g di farina.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Bagna per il pds.
150 g di acqua.
50 g di zucchero.

Crema Soffice.
200 g di mascarpone.
200 g di crema pasticcera.
200 g di panna fresca montata.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento.

Per il pan di spagna.
Montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia (devono almeno triplicare il loro volume).
Alla massa così ben montata, aggiungere gradatamente la farina setacciata mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. (Se non ci si sente sicure del risultato finale, aggiungere un cucchiaino di lievito assieme alla farina).
Versare il composto nella teglia imburrate e infornare a 180°C per circa 30 minuti in forno statico.

Per la crema.
Mettere il mascarpone in una ciotola unirvi l’estratto di vaniglia e renderlo soffice e spumoso montandolo un po’. Continuando a montare unire la crema pasticcera. Al composto così ottenuto unire la panna montata mescolando delicatamente con una spatola.
Tagliare in due il pan di Spagna, bagnarlo leggermente con lo sciroppo e farcirlo con abbondante crema. Ricoprire tutta la torta con la restante crema e decorare a piacere (io fragole e margheritine)

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Rosa Trotta.

Mi chiamo Rosa, sono pugliese e amo l’estate, il mare e la cucina. I dolci,in maniera particolare,sono la mia passione. Adoro le cose fatte bene e metto il cuore in tutto ciò che faccio.

Ecco altre ricette di Rosa qui su Ladyblitz.

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Timballo del Cardinale
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Pettole ai Fiori di Zucca…
Layer Cake Caffè e Cioccolato con Frosting al Mascarpone

Rosa Trotta

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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