Tortine al mandarino
21 Novembre 2015 - di mlantermino
Roma – Tortine al mandarino
Delle profumatissime e sane Tortine al mandarino proposte da Francesca Mancarella del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.
Queste tortine nascono dalla voglia di Francesca di fare qualcosa di genuino, fresco e novembrino per la sua bimba. Perfette per la pausa pomeridiana ma anche per colazione o come dolcetto dopo cena, lasciano un gusto di mandorla irresistibile.
Tempo di realizzazione.
30 minuti
Ingredienti per circa 6 tortine.
70 g farina 00.
40 g Farina di mandorle.
80 g Zucchero.
2 uova.
50 ml olio di semi.
30 ml acqua.
1 cucchiaio lievito per dolci.
Scorza grattugiata e succo di 1 mandarino.
Procedimento.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi, l’acqua e il succo del mandarino. Mescolare e aggiungere le due farine, il lievito, la scorza grattugiata e miscelare bene il tutto. Imburrare e infarinare gli stampi da crostatina e riempirli con l’impasto per 3/4.
Infornare a 180°C per circa 15/20 min.
Dopo la prova stecchino sfornare e lasciare intiepidire.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Francesca Mancarella.
Mi chiamo Francesca Mancarella, donna del Sud Italia, salentina di buona forchetta, mamma lavoratrice, sono maresciallo della marina ma con la passione per la cucina e per i sorrisi dei miei commensali.