Roma – Tortine al mandarino
Delle profumatissime e sane Tortine al mandarino proposte da Francesca Mancarella del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”.
Queste tortine nascono dalla voglia di Francesca di fare qualcosa di genuino, fresco e novembrino per la sua bimba. Perfette per la pausa pomeridiana ma anche per colazione o come dolcetto dopo cena, lasciano un gusto di mandorla irresistibile.
Tempo di realizzazione.
30 minuti
Ingredienti per circa 6 tortine.
70 g farina 00.
40 g Farina di mandorle.
80 g Zucchero.
2 uova.
50 ml olio di semi.
30 ml acqua.
1 cucchiaio lievito per dolci.
Scorza grattugiata e succo di 1 mandarino.
Procedimento.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi, l’acqua e il succo del mandarino. Mescolare e aggiungere le due farine, il lievito, la scorza grattugiata e miscelare bene il tutto. Imburrare e infarinare gli stampi da crostatina e riempirli con l’impasto per 3/4.
Infornare a 180°C per circa 15/20 min.
Dopo la prova stecchino sfornare e lasciare intiepidire.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Francesca Mancarella.
Mi chiamo Francesca Mancarella, donna del Sud Italia, salentina di buona forchetta, mamma lavoratrice, sono maresciallo della marina ma con la passione per la cucina e per i sorrisi dei miei commensali.
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…
Più della metà delle persone affette da diabete necessita di un controllo glicemico più preciso…
Negli ultimi anni il mondo della bellezza sta vivendo una rivoluzione: il make-up naturale sta…