Tortini di Riso Integrale con Zucca e Scamorza
18 Dicembre 2016 - di mlantermino
Roma – Tortini di Riso Integrale con Zucca e Scamorza.
Fabiola de Simone ci propone dei Tortini di Riso Integrale con Zucca e Scamorza tanto saporiti e sfiziosi quanto sani ed equilibrati… Un’ottima idea da proporre per le feste di Natale ma con un occhio anche alla salute.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 4 persone.
250 g di Riso.
10 fiori di zucchine.
350 g di zucca già pulita.
½ cipolla.
800 ml di brodo vegetale.
½ tazzina di vino bianco.
200 g di scamorza.
50 g di burro.
80 g di parmigiano.
sale.
olio di oliva.
Procedimento.
Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, patata, cipolla, zucchina e quello che più si desidera. Tagliare a dadini la zucca. Metterla in una padella insieme alla cipolla e fare rosolare insieme all’olio.
Unire il riso farlo tostare e versare il vino.
Fare evaporare e poi coprire con il brodo vegetale e man mano che viene assorbito aggiungerlo nuovamente.
Nel frattempo imburrare degli stampini da muffin e foderarli con i fiori di zucca.
Una volta cotto il riso aggiungere la scamorza tagliata a dadini, parmigiano ed il burro per mantecare. Riempire gli stampini ed infornare per 30 minuti a 200°C o comunque fino a doratura.
Sformarli una volta tiepidi e guarniteli come volete.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Fabiola De Simone.
Mi chiamo Fabiola De Simone sono di Roma e amo la cucina. Questo non è il mio mestiere ma una mia passione. Sono una persona che vive di passione fondamentalmente… in effetti nella mia professione ci si alimenta di passione: LA DANZA!
Ballerina professionista ed insegnate di danze urbane Hip Hop e House, ho una mia scuola di danza, che mi impegna molto e una famiglia con una figlia stupenda.
Vi chiederete quando trovo il tempo per cucinare??? Beh se uno ha la passione il tempo lo trova.
Io faccio tutto di notte quando i miei impegni primari sono stati evasi.
Altre ricette di Fabiola su Ladyblitz.
Pane Integrale con le Noci
Cappellacci al Cacao con Zucca e Ricotta