Tortini di Zucca e Mirtilli Rossi
19 Febbraio 2016 - di mlantermino
Roma – Tortini di Zucca e Mirtilli Rossi.
Deliziosi questi Tortini di Zucca e Mirtilli Rossi, ottimi in ogni occasione, belli ed eleganti da vedere ma soprattutto velocissimi da fare.
Ce li propone la food blogger Anna Bonafede.
Tempo di realizzazione.
40 minuti
Ingredienti per 20 pirottini da cupcakes.
300 g di zucca già pulita e tagliata a pezzi piccoli.
300 g di farina di mandorle.
230 g di zucchero.
4 uova intere.
80 g di farina 00.
1 cucchiaino di miele ( facoltativo).
80 g di mirtilli rossi disidratati + 20 per decorare (facoltativi).
semi di una bacca di vaniglia.
1 bustina di lievito per dolci.
1 pizzico di sale zucchero a velo per guarnire
Procedimento.
Scaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare i pirottini da muffin. Nel boccale del mixer versare i pezzi di zucca e frullarli molto finemente, fino a renderli poltiglia. Unire lo zucchero, le uova, le farine, le bacche di vaniglia, il miele e il pizzico di sale, mixare. Aggiungere il lievito e mescolare. Infine unire i mirtilli rossi e molto delicatamente amalgamarli al composto. Versare in ogni pirottino una dose di composto, fino a riempirlo per 3/4. Infornare i tortini e cuocerli per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo e a piacere con mirtilli.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Anna Bonafede.
Sono moglie e mamma a tempo pieno, vivo in provincia di Brescia e sono una blogger fai da te da circa 4 anni. Ho iniziato a cucinare per “dovere” ora è diventato un piacere e una passione. I dolci sono in assoluto la mia passione: ne mangio pochi ma adoro prepararli.
Potete trovare Anna nel suo Blog Anna in Casa.
Altre ricette di Anna Bonafede su Ladyblitz.