Roma – Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola.
Dina Gintsburg ci propone un altro dei suoi piatti sempre freschi e delicati: la Vellutata fredda di Piselli e biglie di Robiola.
Il caldo sta iniziando a farsi sentire e non mi pareva proprio il caso di fare una vellutata calda e poiché volevo qualcosa di rinfrescante ma allo stesso tempo gustoso, ho voluto fare per pranzo una Vellutata fredda di Piselli con palline di Robiola e Mandorle… Un sapore davvero fantastico!
Le palline possono essere fatte sia con la robiola che con la ricotta e ricoperte o dalle mandorle o dalla granella di nocciole. E’ un piatto fresco e veloce da preparare dove la dolcezza dei piselli unita alla croccantezza delle mandorle e al sapore dell’erba cipollina danno vita ad un piatto eccezionale!
Tempo di realizzazione.
20 minuti.
Difficoltà.
Ricetta facile.
Ingredienti per 2 persone.
1 scalogno.
200 g di piselli freschi o surgelati.
olio extravergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per le biglie.
100 g di robiola o ricotta fresca da banco.
2 ciuffi di erba cipollina.
scaglie di mandorle q.b.
olio extravergine q.b.
Procedimento.
Per la vellutata
Io ho usato i piselli surgelati.
In una padella dai bordi alti far soffriggere lo scalogno con dell’olio.
Appena sarà appassito aggiungere i piselli e con dell’acqua.
Cuocere per circa 15 minuti finché non si saranno appassiti.
Appena sono cotti passarli in un colino per eliminare la buccia. Salare e pepare a piacere.
A parte in una ciotola mischiare il formaggio che avrete scelto con l’erba cipollina tritata e un goccio di olio extravergine e mischiare tutti gli ingredienti. In un piattino metterci le scaglie di mandorle e passarci le biglie di robiola. Dopo di che passare all’impiattamento.
Prendere il piatto da portata, versarci la vellutata e appoggiarci le palline di robiola.
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Chi è Dina Gintsburg.
Ciao mi chiamo Dina Gintsburg e vivo nella provincia di Macerata. Sono mamma e libera professionista ma nel tempo libero mi dedico alla mia più grande passione, cucinare.
Potete trovare Dina nel suo Blog Cibo che Passione
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