ROMA – Zucchine ripiene alla ligure con mollica di pane, alici e tonno. Leggere e gustose, veloci da preparare.
Ingredienti:
8 zucchine, 2 cipolle, 2 uova, capperi, pane raffermo, 50 grammi di parmigiano, 20 grammi di pinoli, maggiorana, pepe, 4 alici, 3 cucchiai di latte, 50 grammi di tonno in scatola
Preparazione:
Iniziate lavando le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il pane raffermo in quadratini e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con il latte; mondate e tritate le cipolle finemente, e fatele soffriggere in due cucchiai di olio insieme alle acciughe tritate.
Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire. Eliminate poi le estremità, quindi tagliatele a metà per il lungo, e svuotatele con un cucchiaino; aggiungete la polpa svuotata al soffritto di cipolla e acciughe,lasciando cuocere il tutto per qualche minuto, e nel frattempo tritate insieme il pane, il tonno sgocciolato, i pinoli, e i capperi.
Accendete il forno a 180°. In un recipiente mischiate il trito ottenuto, con la polpa di zucchine soffritta con cipolle e acciughe, il parmigiano, le uova, e la maggiorana, amalgamate bene il tutto, poi aggiustate di sale e pepe. Riempite ora le zucchine con il composto e disponetele in una teglia oliata. Cuocetele nel forno per circa 20-30 minuti, finchè avranno una bella crosticina dorata.
Per anni, la soglia dei 10mila passi al giorno è stata considerata il punto di…
Il ritorno sotto i riflettori di Meghan Markle non passa mai inosservato. Dopo aver abbandonato…
Se la ricerca dell’amore maturo sembrava una scommessa televisiva, il successo della prima stagione italiana…
L’estate 2025 è alle porte e, come ogni anno, è tempo di pensare a dove…
Camminare è una delle attività fisiche più semplici e accessibili, ma i suoi benefici sono…
L'alimentazione gioca un ruolo fondamentale nella performance atletica. Che si tratti di sport agonistico o…