Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba)
16 Aprile 2017 - di mlantermino
Roma – Zuccotto di Pasqua farcito (ricetta per riciclare la colomba).
Francesca Marchi ci propone la sua versione del Zuccotto di Pasqua,preparato con la colomba, farcito con semifreddo all’amaretto e ricoperto di glassa al cioccolato fondente. Un’ottima ricetta da realizzare sia per il giorno di pasqua che per i giorni successivi per riciclare la colomba avanzata.
Tempo di realizzazione.
40 minuti.
Difficoltà.
Facile.
Ingredienti.
800 g colomba.
250 ml panna fresca da montare.
2 uova.
3 cucchiai zucchero.
100 g amaretti.
100 g cioccolato fondente.
q.b. sale.
q.b. granella di zucchero.
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Procedimento.
Foderate con la pellicola lo stampo.
Tagliate la colomba orizzontalmente e sistematela a pezzi nello stampo.
Preparate il semifreddo montando i tuorli con lo zucchero.
Montate la panna.
Tritate grossolanamente con le mani gli amaretti.
Montate gli albumi a neve ferma.
Unite la panna ai tuorli, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
Aggiungete gli albumi, sempre con delicatezza ed infine gli amaretti sbriciolati.
Riempite lo stampo con qualche cucchiaiata di composto, sistemate una fetta di colomba, riempite ora fino all’orlo e richiudete con una fetta tonda di colomba.
Al momento di servire, fondete il cioccolato a bagnomaria ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Sformate lo zuccotto, colate il cioccolato e decorare con la granella di zucchero.
Lasciate riposare circa 15/20 minuti in modo che lo zuccotto non sia congelato ma abbastanza sodo da poterlo tagliare a fette.
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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
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Chi è Francesca Marchi.
Mi chiamo Francesca Marchi ho 40 anni e vivo nella splendida Toscana. Mangio rido amo è la mia passione per il buon cibo….questo è quello che voglio condividere. Il blog è nato poco più di un anno fa ed è diventato il diario delle ricette e un luogo dove ritirarmi per raccontare quello che succede nella mia cucina.
Potete trovare Francesca nel suo blog “Mangioridoamo”
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