Zuccotto Tiramisù... Per un pieno di fresca bontà

Zuccotto Tiramisù… Per un pieno di fresca bontà

18 Agosto 2017 - di mlantermino

Roma – Zuccotto Tiramisù… Per un pieno di fresca bontà.

Delia Ciriello ci insegna a preparare un delizioso Zuccotto Tiramisù, una fresca alternativa al tiramisù classico ideale per l’estate.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Media.

Stampo per zuccotto da 25 cm.

Ingredienti.
400 g di Savoiardi.
500 g di mascarpone.
400 ml di panna.
50 g di zucchero a velo.
caffè q.b.
cacao amaro q.b.
2 fogli di gelatina
Panna montata per decorare.

Procedimento.
Montate la panna fredda in una ciotola e in un’altra il mascarpone con lo zucchero a velo.

Mettete in ammollo la gelatina, dopo dieci minuti scioglietela in un po’ di panna tiepida e unitela alla panna montata.
Unite delicatamente le due creme e mettetele in frigo; preparate il caffè.
In uno stampo da zuccotto rivestito di pellicola stendete il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè.

Riempite con la crema. Coprite il tutto con un altro strato di savoiardi.
Ponete in frigo per 3-4 ore prima di servire.

Sformate il tiramisù, cospargete di cacao e decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Delia Ciriello

Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook  “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.

In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:

Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello

Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:

Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck.
Filetti di Salmone al forno.
Casatiello Napoletano.
Torta Rustica di Pasqua
Ricotta fatta in casa facile e veloce
Involtini di Verza Made in Italy
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Confettura di Pesche
Polpettine alle melanzane
Parigina con Fiori di Zucca
Melanzane sott’olio fatte in casa
Gnocchi di Zucca
Melograniello, un liquore per le sere d’autunno
Focaccelle al Rosmarino simil Mulino Bianco
Zucca sott’olio
Zuppa di Cipolle Gratinata
Ciambella alla Nutella (senza glutine)
Biscotti di Pastafrolla Bicolore
Panini per Hot Dog morbidi morbidi
Pagnottiello o Panino Napoletano
Torta Mandorle, Ricotta e Cioccolato
Pesche dolci all’Alchermes
Fiori di Zucca ripieni di Pane… come quelli della Nonna 
Spiedini di Pollo da fare in casa o per un bel Barbecue 
Peperoni sott’aceto ripieni 
Confettura di Ciliegie

Delia Ciriello
Delia Ciriello

.

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

like