Zuppa di gamberoni speziata alla thailandese
23 Agosto 2012 - di aavico
ROMA – Una ricetta che arriva dalla Thailandia e che vi coinvolgerà con i suoi profumi. La zuppa di gamberoni è resa speciale e saporita da una serie di spezie particolari che danno quel senso di agrodolce al palato.
Ingredienti:
6 grossi gamberoni
3 tazze di brodo di pollo
5-6 peperoncini piccanti schiacciati con il pestello
2-3 foglie di lime kaffir spezzettate
5 fette di galangal
Un gambo di erba limoncina tagliato a pezzettini
2 gambi di coriandolo tritati grossolanamente
4 cucchiai di succo di lime
3 cucchiai di salsa di pesce
200 grammi di funghi tagliati a metà
Preparazione:
Sgusciate e svenate i gamberoni, quindi lavateli completamente. Scaldate il brodo e portatelo ad ebollizione. Unite al brodo dapprima le fettine di galangal che dovranno cuocere cinque minuti più a lungo del resto degli ingredienti.
Aggiungete, quindi, l’erba limoncina e i gamberoni, condite a piacere con succo di lime, peperoncini e salsa di pesce e fate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete, infine, le foglie di lime kaffir, il coriandolo tritato ed i funghi e fate cuocere per gli ultimi cinque minuti.
Rimuovete dal fuoco e servite il piatto caldo.