Zuppa di gamberoni speziata alla thailandese

23 Agosto 2012 - di aavico

ROMA – Una ricetta che arriva dalla Thailandia e che vi coinvolgerà con i suoi profumi. La zuppa di gamberoni è resa speciale e saporita da una serie di spezie particolari che danno quel senso di agrodolce al palato.

Ingredienti:

6 grossi gamberoni

3 tazze di brodo di pollo

5-6 peperoncini piccanti schiacciati con il pestello

2-3 foglie di lime kaffir spezzettate

5 fette di galangal

Un gambo di erba limoncina tagliato a pezzettini

2 gambi di coriandolo tritati grossolanamente

4 cucchiai di succo di lime

3 cucchiai di salsa di pesce

200 grammi di funghi tagliati a metà

Preparazione:

Sgusciate e svenate i gamberoni, quindi lavateli completamente. Scaldate il brodo e portatelo ad ebollizione. Unite al brodo dapprima le fettine di galangal che dovranno cuocere cinque minuti più a lungo del resto degli ingredienti.

Aggiungete, quindi, l’erba limoncina e i gamberoni, condite a piacere con succo di lime, peperoncini e salsa di pesce e fate cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungete, infine, le foglie di lime kaffir, il coriandolo tritato ed i funghi e fate cuocere per gli ultimi cinque minuti.

Rimuovete dal fuoco e servite il piatto caldo.