Tagliardi dell’Elba fichera Tagliardi dell’Elba emmebenedetto 9 Agosto 2012 Ricetta ” rubata” durante uno stupendo weekend sull’isola d’Elba a Matteo Canterello, giovane cuoco creativo e appassionato. E’...Read More
Polpo con le patate alla Genovese fichera Polpo con le patate alla Genovese emmebenedetto 1 Giugno 2012 Il polpo, diffuso e pescato in tutti i mari del mondo è il cefalopode più noto ai...Read More
Ciambotta o Frittella alla Siciliana fichera Ciambotta o Frittella alla Siciliana emmebenedetto 6 Maggio 2012 La Ciambotta con fave, piselli e carciofi è un piatto tipico della gastronomia palermitana. La combinazione dei...Read More
“Bacalà” alla Vicentina fichera “Bacalà” alla Vicentina emmebenedetto 28 Aprile 2012 I nomi baccalà e stoccafisso, esprimono soltanto due modi diversi di trattare un unico pesce, il merluzzo,...Read More
LA PASTIERA NAPOLETANA , dolce di Pasqua di Resurrezione fichera LA PASTIERA NAPOLETANA , dolce di Pasqua di Resurrezione emmebenedetto 4 Aprile 2012 La pastiera, forse, sia pure in forma rudimentale, accompagnò le feste pagane celebranti il ritorno della primavera,...Read More
Polpette di melanzane fichera Polpette di melanzane emmebenedetto 23 Marzo 2012 Un altro piatto della memoria, mia nonna le faceva buonissime. Possono essere considerate un antipasto, un contorno...Read More
Spaghetti con la” mollica “e le acciughe fichera Spaghetti con la” mollica “e le acciughe emmebenedetto 15 Marzo 2012 Un piatto semplice della tradizione siciliana che fa concorrenza ai classici spaghetti aglio e olio che tutti...Read More
Spaghetti al nero di seppia fichera Spaghetti al nero di seppia emmebenedetto 22 Febbraio 2012 Tra le ricette di mare questa è sicuramente molto particolare. Il color nero intenso della pastasciutta potrebbe...Read More
Spaghetti con la ” neonata” fichera Spaghetti con la ” neonata” emmebenedetto 8 Febbraio 2012 Sono stato a Catania, mia città natale, per la festa di S.Agata. Non ci mettevo piede da...Read More
Bistecca alla ” Dumas” fichera Bistecca alla ” Dumas” emmebenedetto 29 Gennaio 2012 “Siedi a tavola che ti preparo una bistecca.” E’ una delle frasi che ci sentiamo ripetere da...Read More
Pasta con le zucchine centenarie fichera Pasta con le zucchine centenarie emmebenedetto 16 Gennaio 2012 Il suo nome scientifico è Sechium edule, ma in tutta onestà, sa di medicinale e a sentire...Read More