Ciambelle di patate e mortadella: l’antipasto per far felici adulti e bambini
27 Ottobre 2014 - di emmebenedetto
ROMA – Avete in programma un pranzo o una cena con i vostri amici e bimbi al seguito? L’antipasto di ciambelle di patate e mortadella è un giusto compromesso per far felici grandi e piccini!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
-1200 gr di patate
-150 gr di mortadella
-60 gr di grana grattugiato
-2 uova
-pan grattato (quanto basta)
– sale, pepe
PREPARAZIONE:
Innanzitutto lavate e lessate le patate in acqua salata a fuoco medio per 40 minuti. Una volta pronte, unite le uova, il grana, un po’ di pan grattato e la mortadella precedentemente tagliuzzata con le forbici e schiacciare il tutto.
Infilate un guanto, mescolate ed impastate bene tutti gli ingredienti e riponete in frigo per 2 orette.
Mettete del pan grattato su un piatto, prendete un po’ di impasto e fate una pallina un po’ appiattita, passatela nel pan grattato, fate un buco nel centro aiutandovi con un dito, ripassate le ciambelle nel pan grattato. Proseguite così con tutto l’impasto che avete a disposizione, realizzando tutte le ciambelle che vi occorrono.
Riponete poi tutte le ciambelle in una teglia da forno unta di olio, cospargete su ognuna 1 un filo di olio e infornate, in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Servite tiepido: vedrete che figurone!