Cosciotto di Pasqua
3 Aprile 2012 - di emmebenedetto
PALERMO – Il primo posto nel menu pasquale lo diamo all’agnello, non può non esserci, sia per tradizione che per bontà.
Provate questa ricetta veloce e non costosa.
Ingredienti
Un cosciotto intero d’agnello disossato
1 bicchiere di vino bianco
14 di panna
14 di latte
1 limone
2 cucchiai mollica di pane
kg 1 patate novelle
aglio, menta, sale, pepe
Preparazione
Fare dei buchi dentro il cosciotto e poi inserire aglio, menta, sale, pepe. Passarlo in tegame con olio, farlo dorare e sfumarlo col vini bianco, aggiungere 2 cucchiai di mollica per farlo asciugare. A questo punto coprirlo e farlo cuocere 5 minuti.
In una ciotola preparare un composto con la panna il latte, e il succo di mezzo limone e mescolare. Versare il liquido sopra l’agnello e farlo cuocere per 50 minuti nel gas a fuoco lento.
Nel frattempo prepariamo le patate novelle con la buccia in una teglia tagliate sottili, con un filo d’olio, sale, rosmarino e un po’ d’acqua. In forno per 50 minuti farle dorare e aggiungerle al cosciotto.