Costolette agli agrumi

11 Giugno 2012 - di emmebenedetto

Se siete dei buongustai e amate la carne questa è la ricetta giusta per voi: costolette di maiale con salsa di limoni e buccia di agrumi.

Ingredienti per 4 persone

4 costolette di maiale

2 scalogni

3 arance

2 limoni

50 g burro

vino bianco,

2 foglie di alloro

sale, pepe, olio extravergine

 

Preparazione

Salare e pepare le costolette, rosolare a fiamma vivace in una casseruola con l’olio, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Unire l’alloro e cuocere per 20 minuti.

A metà cottura bagnare le costolette con un bicchiere di succo di arancia. Pelare e tritare gli scalogni, poi farli appassire in un tegame con il burro e aggiungere il succo di un limone. Mettere sale e pepe, cuocere per 10 minuti.

Togliere le costolette dal fuoco trasferirli in una pirofila e terminare la cottura in forno a 190 per 10 minuti.

Estrarre la la pirofila dal forno, disporre le costolette nel piatto e condirle con la salsa al limone e le buccia degli agrumi tagliate a filetti. Servire con un’insalata verde.