Galantina di vitello: un piatto perfetto per Natale
22 Dicembre 2014 - di emmebenedetto
ROMA – Oggi per cena vi suggeriamo di preparare una sostanziosa e squisita galantina di vitello. La galantina è una tra le preparazioni più antiche e raffinate, ed è perfetta per esaltare la prelibatezza del vitello. Risulta un piatto indubbiamente molto sfizioso ed ha una preparazione laboriosa, adatta sicuramente alle grandi occasioni come il Natale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 400 g fette di vitello
– 400 g carne trita di vitello
– 100 g castagne secche
– 1 porro, 1 carota, 2 zucchine, erbe aromatiche miste
– 1 albume d uovo
– 50 g panna fresca
– 500 g latte
– brodo vegetale
– sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mettete le castagne in una casseruola, versare il latte e portare a cottura. Lavate tutte le verdure tagliatele a dadini, sbollentatele in acqua salata, scolatele, raffreddatele in acqua e sgocciolatele.
Mettete in una ciotola la carne trita con l albume di uovo e la panna, salate, pepate e aggiungete le verdure le erbe aromatiche tritate e mescolate.
Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta da forno e le fette di vitello, spalmatele con la farcitura preparata, disponete le castagne al centro e arrotolatele, quindi chiudete i rotoli con la carta da forno, legateli con lo spago e cuocete nel brodo caldo per 40 minuti.
Mettete in una ciotola la carne trita con l albume di uovo e la panna, salate, pepate e aggiungete le verdure le erbe aromatiche tritate e mescolate.
Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta da forno e le fette di vitello, spalmatele con la farcitura preparata, disponete le castagne al centro e arrotolatele, quindi chiudete i rotoli con la carta da forno, legateli con lo spago e cuocete nel brodo caldo per 40 minuti.
Togliete la galantina dal brodo lasciatela intiepidire eliminate la carta da forno e affettatelo prima di servire.