Galantina di vitello: un piatto perfetto per Natale
ROMA – Oggi per cena vi suggeriamo di preparare una sostanziosa e squisita galantina di vitello. La galantina è una tra le preparazioni più antiche e raffinate, ed è perfetta per esaltare la prelibatezza del vitello. Risulta un piatto indubbiamente molto sfizioso ed ha una preparazione laboriosa, adatta sicuramente alle grandi occasioni come il Natale.
Mettete le castagne in una casseruola, versare il latte e portare a cottura. Lavate tutte le verdure tagliatele a dadini, sbollentatele in acqua salata, scolatele, raffreddatele in acqua e sgocciolatele. Mettete in una ciotola la carne trita con l albume di uovo e la panna, salate, pepate e aggiungete le verdure le erbe aromatiche tritate e mescolate. Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta da forno e le fette di vitello, spalmatele con la farcitura preparata, disponete le castagne al centro e arrotolatele, quindi chiudete i rotoli con la carta da forno, legateli con lo spago e cuocete nel brodo caldo per 40 minuti.
Togliete la galantina dal brodo lasciatela intiepidire eliminate la carta da forno e affettatelo prima di servire.