Gateau di patate

26 Marzo 2012 - di emmebenedetto

Vi propongo il “gateau di patate” alla siciliana: un buon piatto che piace a grandi e bambini.

Ingredienti

kg 1 patate

2 uova

70gr pecorino grattugiato

150 gr mortadella

150 gr primo sale o tuma

sale, pepe, noce moscata,

mollica di pane secco

 

Preparazione

Fare bollire le patate in acqua e sale per 40 minuti: pelarle e schiacciarle con lo scaccia patate, aggiungere il pepe, un pizzico di noce moscata, le uova e il formaggio grattugiato. Impastare con le mani, poi ungere una teglia con un filo d’olio passarci la mollica secca.

Mettere metà del’impasto e sopra uno strato di primo sale tagliato spicchi grossolanamente, sopra mettere le fette di mortadella tutte per intero, chiudere con l’altra metà d’impasto e spennellare un altro po’ d’olio. Infine guarnire con altro pangrattato. Si può servire anche freddo.