Categories: francescalo

Gateau di patate

Vi propongo il “gateau di patate” alla siciliana: un buon piatto che piace a grandi e bambini.

Ingredienti

kg 1 patate

2 uova

70gr pecorino grattugiato

150 gr mortadella

150 gr primo sale o tuma

sale, pepe, noce moscata,

mollica di pane secco

 

Preparazione

Fare bollire le patate in acqua e sale per 40 minuti: pelarle e schiacciarle con lo scaccia patate, aggiungere il pepe, un pizzico di noce moscata, le uova e il formaggio grattugiato. Impastare con le mani, poi ungere una teglia con un filo d’olio passarci la mollica secca.

Mettere metà del’impasto e sopra uno strato di primo sale tagliato spicchi grossolanamente, sopra mettere le fette di mortadella tutte per intero, chiudere con l’altra metà d’impasto e spennellare un altro po’ d’olio. Infine guarnire con altro pangrattato. Si può servire anche freddo.

emmebenedetto

Published by
emmebenedetto

Recent Posts

Diabete: lo sport migliore per tenere sotto controllo la glicemia

L'attività fisica svolge un ruolo fondamentale nella gestione del diabete, aiutando a mantenere stabili i…

1 giorno ago

Quanti passi al giorno dovresti fare per ridurre il rischio di cancro, lo dice un nuovo studio

Un nuovo studio ha individuato il numero ottimale di passi giornalieri per ridurre il rischio…

4 giorni ago

Eataly Roma celebra le eccellenze campane con la “Cena delle Stelle”

Le eccellenze campane protagoniste della nuova Cena delle Stelle a Eataly Roma. Appuntamento lunedì 31…

4 giorni ago

Vuoi dimagrire? Occhio ai dolcificanti: “Aumentano la fame” e ostacolano la perdita di peso

L'uso dei dolcificanti artificiali è da tempo molto controverso. Considerati un'alternativa più salutare allo zucchero,…

4 giorni ago

Punti neri? Prova l’esfoliante coreano che sembra eliminarli davvero!

La skincare coreana continua a stupire con prodotti sempre più efficaci e innovativi. Tra i…

5 giorni ago

La Sora Pizza: l’amore per la pizza che profuma di casa

Per chi desidera scoprire nuovi sapori o semplicemente concedersi una pausa gustosa Nel cuore elegante…

6 giorni ago