Millefoglie di cantucci

23 Gennaio 2012 - di emmebenedetto

Finite le feste di Natale, ci si ritrova in cucina con confezioni di biscotti da consumare, panettoni e torroni da finire. Così oggi propongo una ricetta per riciclare questi prodotti: un modo economico e genuino di non buttare via nulla.

Ingredienti

gr.70 cantucci

gr.30 burro

1 albume

2 mandarini

3 cucchiai di zucchero

 

Preparazione

Macinare i cantucci, amalgamarli con 30 gr di burro morbido e il tuorlo,fare delle palline rotonde, schiacciare a forma di biscotti alti 2 cm e metterli in una terrina con con carta da forno sotto. Farli dorare, metterli in un piatto con una crema fatta con formaggio morbido tipo philadelhia mescolata con un cucchiaio di zucchero o ricotta mescolata sempre con un cucchiaio di zucchero, fare degli strati (uno di crema e un biscotto)  e formare una millefoglie.

In padella preparare una salsa con due mandarini tagliati a spicchi con 3 cucchiai di zucchero, farla sciroppare e infine metterla sopra la millefoglie.