Muffin al miele e noci

23 Novembre 2013 - di emmebenedetto

Muffin al miele e noci.

120 g di farina 00

120 g di farina integrale

8 g lievito per dolci in polvere

50 g gherigli di noci

1 limone non trattato

7o g burro

75 g miele

1 uovo

250 g yogurt bianco

noce moscata burro e farina per lo stampo

Preparazione

Setacciare le farine con un pizzico di noce moscata e il lievito in una ciotola capiente, poi unire le noci a pezzetti.

Lavare e asciugare il limone, grattugiare la scorza, unitela al composto,quindi spremetene il succo e tenetelo da parte.

Fate sciogliere il burro con il miele in una casseruolina a fuoco basso, poi togliere dal fuoco e lasciate intiepidire. Battete l’uovo con lo yogurt e il succo del limone usando la frusta a mano, incorporate il composto di burro e miele e unite il tutto alle farine, mescolate velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo da 12 muffin e riempitelo per 23 con il composto preparato.

Fate cuocere in forno già caldo a 190 per 25 circa, poi togliere dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di sfornare.

Fate riposare i muffin per qualche minuto e servire ancora caldi.