Muffin al miele e noci
23 Novembre 2013 - di emmebenedetto
Muffin al miele e noci.
120 g di farina 00
120 g di farina integrale
8 g lievito per dolci in polvere
50 g gherigli di noci
1 limone non trattato
7o g burro
75 g miele
1 uovo
250 g yogurt bianco
noce moscata burro e farina per lo stampo
Preparazione
Setacciare le farine con un pizzico di noce moscata e il lievito in una ciotola capiente, poi unire le noci a pezzetti.
Lavare e asciugare il limone, grattugiare la scorza, unitela al composto,quindi spremetene il succo e tenetelo da parte.
Fate sciogliere il burro con il miele in una casseruolina a fuoco basso, poi togliere dal fuoco e lasciate intiepidire. Battete l’uovo con lo yogurt e il succo del limone usando la frusta a mano, incorporate il composto di burro e miele e unite il tutto alle farine, mescolate velocemente fino ad amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo da 12 muffin e riempitelo per 23 con il composto preparato.
Fate cuocere in forno già caldo a 190 per 25 circa, poi togliere dal fuoco e lasciate riposare per 5 minuti prima di sfornare.
Fate riposare i muffin per qualche minuto e servire ancora caldi.