Pasta al pettine con spinaci, pancetta e provolone
9 Ottobre 2014 - di emmebenedetto
ROMA – Se siete stanchi della giornata passata consolatevi con questo primo gustoso e velocissimo da preparare!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 250 pasta al pettine
– 600 spinaci freschi
– 600 spinaci freschi
– 80 pancetta affumicata
– 100 provolone dolce grattugiato
– un cipollotto
– olio extra vergine di oliva
– sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite il cipollotto, dividetelo a metà, fatelo a fettine e rosolatelo in una padella con l’ olio. Aggiungere il sal e abbassare il fuoco, coprire e terminare la cottura.
Lavate gli spinaci e farli rosolare a fuoco vivace per alcuni secondi, aggiungere sale e pepe.
Tagliate la pancetta a fiammifero, rosolatela in uma padella quindi unitela agli spinaci e al cipollotto.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, insaporite nella padella con gli spinaci e il cipollotto. Cospargete il tutto con provolone e pancetta.
Buon appetito!