Tagliolini al salmone affumicato con profumo di arancia
17 Gennaio 2014 - di emmebenedetto
Tagliolini al salmone affumicato con profumo d’arancia. Il salmone è un pesce gustosissimo e adatto a mille preparazioni. La ricetta che propongo oggi è semplice da realizzare e dal risultato assicurato. Vediamo la preparazione.
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
– 250 g tagliolini secchi all’uovo
– 100 g salmone affumicato
– 200 ml di panna
– un ciuffo di erba cipollina
– un arancia non trattata
– 20 g burro,
– sale,
– pepe
PREPARAZIONE:
Peliamo metà arancia cercando di non andare troppo in profondità. Tagliamo la buccia a julianne e scottiamola velocemente in acqua bollente poi passiamola in acqua fredda infine tritiamola.
Scaldiamo il burro e rosoliamo per due minuti il salmone affumicato, fatto a pezzetti. Uniamolo alla scorza d’arancia e teniamolo da parte.
Diluiamo con la panna il fondo di cottura del salmone rimasto in padella e riduciamo la salsa per tre minuti.
Lessiamo la pasta in acqua bollente salata scoliamola e mantechiamo in padella con la panna.
Scaldiamo il burro e rosoliamo per due minuti il salmone affumicato, fatto a pezzetti. Uniamolo alla scorza d’arancia e teniamolo da parte.
Diluiamo con la panna il fondo di cottura del salmone rimasto in padella e riduciamo la salsa per tre minuti.
Lessiamo la pasta in acqua bollente salata scoliamola e mantechiamo in padella con la panna.
Aggiungiamo anche il salmone e la scorza d’arancia quindi l’erba cipollina tritata pepiamo e serviamo.