Torta al cioccolato senza burro né uova
7 Gennaio 2014 - di emmebenedetto
ROMA – Torta al cioccolato senza burro né uova. Una ricetta semplice per un dolce gustoso e relativamente leggero, senza burro né uova.
INGREDIENTI:
– 180g farina autolievitante
– 130g zucchero
– mezza bustina di lievito per dolci se si usa la farina 00
– 40g cacao amaro
– 5 cucchiai di olio di semi di mais
– 125 latte
– 80g acqua calda
– scorza di limone grattugiato,pizz di sale
– 1 confezione marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescoliamo la farina autolievitante, se usiamo una farina semplice ricordiamoci di aggiungere il lievito, lo zucchero,il cacao, la scorza del limone. Unire il latte, l’olio e l’acqua calda, fare amalgamare bene tutto versare l’impasto in uno stampo, oppure per un taglio più semplificato in due teglie di diametro 20
Infornare a forno caldo a 180 per 45 minuti, fare la prova stecchino per verificare la cottura. Far raffreddare prima di togliere dallo stampo, tagliare a metà e farcire con la confettura di albicocche.