Tortini di pistacchi e cioccolato bianco
24 Novembre 2013 - di emmebenedetto
Tortini di pistacchi e cioccolato bianco.
Ingredienti per 6 persone
220 g di pistacchi sgusciati
200g zucchero semolato
6 uova
80g cioccolato bianco
1 arancia non trattata
zucchero a velo e pistacchi tritati per decorare
Preparazione
Lavare l ‘arancia, metterla in una piccola casseruola copritela di acqua fredda e lasciatela cuocere per 10 minuti dal momento dell ebollizione.
una volta sgocciolata passarla nel mixer senza sgusciarla.
Scottare i pistacchi in acqua bollenti per 1 minuto scolateli, spellateli quindi lasciateli asciugare e poi tritateli.finemente nel mixer con 40g di zucchero semolato,
Montate i tuorli con lo zucchero finemente, e a parte in un altra ciotola montare gli albumi a neve.
Incorporare il cioccolato tritato ai tuorli montati, unendo i pistacchi ,l’arancia frullata e gli albumi montati a neve e mescolate.
Foderate con carta da forno bagnata e strizzata 8 stampini da muffin e riempiteli con il composto.
Cuocete in forno a 180c per 25 minuti coprendo i tortini con un foglio di alluminio nel caso si scurassero troppo,,Lasciateli riposare per 10 minuti sfornateli e fateli raffreddare.
Serviteli cosparsi di zucchero a velo e pistacchi tritati.