NEW YORK – Una dieta per il proprio bambino: si potrebbe definire così l’alimentazione che andrebbe seguita durante la gravidanza. E che non comprende solo l’acido folico, noto per proteggere il nascituro soprattutto dal rischio di spina bifida.
In particolare gli ultimi studi hanno scoperto che c’è un altro nutriente essenziale per il bebè: la colina. Si tratta di una sostanza organica, chiamata anche vitamina J, che va a costituire i fosfolipidi che compongono la membrana cellulare.
Secondo uno studio della Cornell University e della University of Rochester, la colina sarebbe in grado di abbassare il rischio che il nascituro sia vulnerabile a tutte le patologie legate allo stress, come l’ipertensione o i disturbi mentali.
Per questo i ricercatori sottolineano che le donne in gravidanza dovrebbero mangiare molte uova e carne di tacchino e vitello, alimenti in cui è presente la colina. In questo modo riuscirebbero a cambiare i segni epigenetici del feto che lasciano un impronta sulla salute del neonato.
Esiste un luogo in Italia che incanta i visitatori con il fascino dei suoi canali,…
Donare il sangue è un atto di generosità che può salvare vite umane, aiutando vittime…
Con l’arrivo della primavera, la pelle ha bisogno di un’attenzione particolare per affrontare i cambiamenti…
L’attesa sta per finire: El Turco, la nuova serie TV storica con protagonista Can Yaman,…
Con l'arrivo della primavera, il desiderio di rimettersi in forma cresce, soprattutto in vista della…
Gli spaghetti rappresentano uno dei simboli più iconici della cucina italiana, apprezzati sia a livello…